Jenny Wang mischt die Brandstwiete auf

Jenny Wang (2.v.r.) und ihr freundliches Team
Jenny Wang (2.v.r.) und ihr freundliches Team
ToRaJa – Südostasiatische Spezialitäten 

Der Name ToRaJa verlangt nach ein wenig Erklärung. Er ist nicht etwa eine Abkürzung oder der Nachname der Restaurantbesitzerin, sondern der Name eines indonesischen Volksstammes der etwas ganz besonderes herstellt: Einen exquisiten Kaffee, für den Kenner meilenweit gehen. „Kopi Tongkonan Toraja Gunung Sesean“ ist ein Kaffee der auf Sulawesi am Berge Sesean geerntet wird. Nur 1,5 Tonnen gibt es jedes Jahr und es wird in kleinen bemalten Fässern ausgeliefert.

Reichlich Platz im frisch eingerichteten Restaurant
Reichlich Platz im frisch eingerichteten Restaurant
Soweit zum Namen des nur auf den ersten Blick klein wirkenden Restaurants. Jenny Wang, trotz ihres chinesisch klingenden Nachnamens aus Indonesien stammend, kennt die Qualitäten dieses Kaffees und bietet den seltenen Kaffee für Kenner am Eingang zur HafenCity an. Für den täglichen Genuss bietet das ToRaJa aber noch mehr als nur Kaffee. Mittags bietet Jenny Wang ein Buffet für faire 6,50€ für eine Runde an. Es gibt neben indonesischen Spezialitäten das Beste aus den südostasiatischen Küchen. Abends kann man a la Carte essen oder Cocktails trinken. Mittwochs ist After Work und Happy Hour ab 18 Uhr.

 

Die lange Bar für die Happy Hour und mehr
Die lange Bar für die Happy Hour und mehr
Die gemütlichen Räume hinter der frisch renovierten historischen Fassade sind größer als man denkt. Es gibt eine gemütliche Ecke im Innenhof, an der langen Bar kann man lange, harte Arbeitstage bei einem Cocktail ausklingen lassen. Jenny Wang hat sich viel vorgenommen, kann aber inzwischen auch auf eine lange Karriere im Restaurantgewerbe zurückblicken. Schon mit 18 führte sie ein China-Restaurant in Wandsbek, danach ist sie weit herumgekommen. Seit 23 Jahren ist sie inzwischen in Deutschland, jetzt packt sie die Quintessenz dieser vielen Jahre an der Brandstwiete aus und schöpft aus dem vollem: Neben dem sonntäglichen Brunch gibt es Jazz-Dämmerschoppen, und auch eine russische Soulband steht am 4.August auf dem Programm.

Lärmgeschützt und doch luftig - der kleine Innenhof
Lärmgeschützt und doch luftig - der kleine Innenhof
Vielfältige Platzsituationen im ToRaJa
Vielfältige Platzsituationen im ToRaJa
Neben ihrem Luxus-Kaffee bietet sie inzwischen auch eigenen Toraja-Kaffee an. Nach ihrer eigenen Zusammenstellung wird jeweils exquisiter Java-Kaffee bei einer kleinen Rösterei frscih geröstet und bei ihr zum Verkauf angeboten. Einfach mal an der Brandstwiete einen Stopp einlegen und selber testen.

www.toraja-hamburg.de