Regionalmarkt in der HafenCity

Mit dabei: Die Altländer Honig-Manufaktur

Köstlichkeiten aus der Metropolregion genießen

Feinster Käse aus der Elbmarsch? Herzhafte Rindersalami vom Bio-Bauern, die vor den Toren Hamburgs produziert wurde? Wer sich dieses schmackhafte Angebot nicht entgehen lassen möchte, sollte am Wochenende einen Bummel über den Regionalmarkt am Unilever-Haus einplanen.

Hamburger Regionalwaren

Ende September findet deutschlandweit der Tag der Regionen statt. Auch Hamburg beteiligt sich: Im Rahmen der Klimawoche hat die Regionalinitiative „Aus der Region – für die Region“ einen Regionalmarkt initiiert. Besucher sollen auf die Vielfalt des ländlichen Raumes und regionale Wirtschaftskreisläufe hingewiesen werden. Ein Sortiment feinster Lebensmittel aus der Region bietet beispielsweise das junge Unternehmen „Hamburger Regionalwaren“ an. Den beiden Gründern Antje und Ulf Schönheim ist es wichtig, dass der Verbraucher nachvollziehen kann, woher seine Produkte stammen. Ein weiteres Merkmal der Firma: Es werden nur Produkte ins Angebot aufgenommen, dessen Rohstoffe aus der Region stammen. Kommen andere Zutaten wie Gewürze hinzu, wird dieses kenntlich gemacht.

Organisator Ulf Schönheim

Der Regionalmarkt wird am Freitag, den 28. September um 14 Uhr von Senator Frank Horch eröffnet. An diesem Tag ist er bis 21 Uhr, am Samstag und Sonntag von 12 bis 18 Uhr geöffnet. Weitere Informationen gibt es unter www.klimawoche.de.