Freitags Biomarkt
Regionales und Ökologisches auf dem Überseeboulevard
Es ist soweit: der erste Wochenmarkt in der HafenCity eröffnet auf dem Überseeboulevard.
Ab dem 12. Mai werden jeden Freitag von 11:30 Uhr bis 18:30 Uhr ausgesuchte Familienbetriebe aus Norddeutschland für ein buntes Marktgeschehen sorgen. Mit Lebensmitteln direkt vom Erzeuger aus Hamburg und dem Norden, wird der „Öko-Wochenmarkt & Regionales“ die HafenCity bereichern. Er ist in Hamburg der Wochenmarkt mit dem größten Anteil ökologischer Betriebe und mit den meisten Lebensmitteln direkt vom Erzeuger. Das ist den Organisatorinnen des Marktes, die auch den Foodtruck Markt am Dienstag auf dem Überseeboulevard veranstalten, sehr wichtig. Damit trage der Markt zu einer lebendigen, starken Metropolregion Hamburg bei.
Die Anbieter auf dem Öko-Wochenmarkt & Regionales stehen gern für Auskünfte, was die Herstellung, Herkunft und Verarbeitung ihrer Lebensmittel betrifft zur Verfügung und freuen sich, so die Veranstalterinnen, die Fragen der Kunden zu beantworten. Wer sich über die Betriebe ein Bild machen möchte, kann sich unter öko-wochenmarkt.de informieren oder am besten direkt auf dem Markt vorbeischauen. TEN
Weitere Informationen unter www.öko-wochenmarkt.de
Die Anbieter im Überblick
Obsthof Mählmann: Bio-Obst und selbstgekochte Marmeladen aus dem Alten Land GrünKorb: Alte Gemüsesorten und Salatsorten aus Bio-Anbau Bio-Fleischerei Fricke: Fleisch und Wurst, Aufschnitt und Salate aus eigener Produktion Fisch Schloh: Fischfeinkostsalate eigene Produktion, Frischfisch und Räucherfisch von regionalen Lieferanten Nazari’s Feinkost: mediterrane Feinkost, traditionelles Steinofenbrot eigene Herstellung Villa Rübe: hausgemachter Kuchen auch für spezielle Ernährungsformen Die Nudelei: Bio-Frischnudeln, Nudeltaschen, Saucen und Pesti eigene Herstellung, Mittagstisch Öle & Naturkosmetik: kalt gepresstes Leinöl, Speise- und Körperpflegeöle, Naturkosmetik eigene Herstellung Lütt Gröön: Erntefrisches Weizengras, Mikrogrün und verschiedene Wildkräuter Grillimbiss der Metzgerei Dreymann: Bio-Currywurst, Merguez und Galloway-Krakauer eigene Herstellung, Pommes Burgerjungs: saftige Burger mit Dry Aged Beef-Patties aus Biofleisch Original Pattricks Buttjes: vegane Wraps, selbstgemachte Gemüsebratlinge und veganes Streetfood