Kartushi bringt es

Reza Nuri zeigt seinen Kartoffelofen
Reza Nuri zeigt seinen Kartoffelofen
Das Kartushi in der Markthalle
Das Kartushi in der Markthalle
Der Kartoffel-Samurai liefert jetzt auch!

Wer bei Kartoffeln nur an Deutschland denkt vergisst, dass auch andere Nationen die im Mittelalter in Amerika entdeckte Knolle für sich entdeckten und eigene Gerichte kreierten. Auf eine lange Kartoffelkultur kann die türkische Küche zurückblicken, unter dem Namen Kumpir sind unzählige Variationen von Gerichten in der Kartoffel bekannt. Reza Nuri nutzte die Chance in der Markthalle im Block N vor fast zwei Jahren Kartoffeln mit einem Gericht aus dem entgegengesetzten Ende der Welt zu kombinieren. Die ungewöhnliche Kombination Sushi und Kartoffeln kommt aber an. Anfangs mussten er und auch die anderen Gastronomen in der Markthalle eine Durststrecke überwinden, inzwischen sind die Markthalle und Kartushi aber etabliert.

 

Reza Nuri - der Kartoffel-Samurai
Reza Nuri - der Kartoffel-Samurai
Die Füllungen für die Kartoffel sind vielfältig
Die Füllungen für die Kartoffel sind vielfältig
Mittags brummt es in der Markthalle, abends ist geschlossen. Für den persisch-stämmigen Familienvater eine ideale Situation, bei der er anders als viele andere Gastronomen seine Familie regelmäßig zu sehen bekommt. Trotzdem hat es ihn gepackt. Nachdem er eine zweite Filiale in der Wexstraße gegründet, kommt jetzt als weitere Variante ein Lieferservice hinzu. Aus der Wexstraße – die Markthalle ist nicht für Küchen geeignet – beliefert er die HafenCity ab jetzt über www.kartushi.com mit seinen Kartoffeln, Sushi und weiteren asiatischen Gerichten. Der seit über zwanzig Jahren in Deutschland lebende und inzwischen eingebürgerte Gastronom betreibt die Kartushis im Übrigen in einer wahrhaft internationalen Partnerschaft.  Seine Mit-Samurai stammen aus China und der Türkei.

www.kartushi.com