Picknick am Sandtorkai
Chefkoch Ferrantino eröffnet zweites Restaurant in der HafenCity
Wer eine lockere Atmosphäre dem gediegenen Dinner vorzieht, wer schnell vor dem Elbphi-Konzert noch etwas essen möchte oder wer schlichtweg in der Mittagspause einen Snack sucht, aber bei allem nicht auf eine hohe Qualität seines Essens verzichten möchte, der ist im neu eröffneten Restaurant picnic Am Sandtorkai genau richtig. Küchenchef Matteo Ferrantino eröffnet damit sein zweites Restaurant in der HafenCity. Die Eröffnung des bianc, das fast genau nebenan liegt, fand im November 2017 statt.
Neben Tapas und Panini bekommen die hauptsächlich mediterranen Speisen, die sich eng an die Speisekarte des bianc anlehnen, im picnic ihren letzten Schliff im Holzbackofen und werden zum Mittag aber auch bis abends 20 Uhr serviert. Zusätzlich erwarten die Gäste eine Salatbar und selbstgemachtes Eis und Soßen. Auch das picnic hat, wie das bianc, eine mediterranes Interieur. Viele Pflanzen, Elemente aus apulischem Olivenholz und Fiesen aus Spanien, erinnern eher an ein Patio, also den Innenhof eines Hauses. „Das bianc ist die elegante Schwester, das picnic der ausgeflippte kleine Bruder“, sagt Christina Scheffenacker ( 29), Lebensgefährtin von Matteo Ferrantino. Gemeinsam betreiben die gelernte Köchin und gebürtige Österreicherin und der italienische Maitre, die seit 10 Jahren ein Paar sind, die beiden Restaurants. Es liegt beiden viel an der hohen Qualität ihrer Speisen, die sie mit viel Leidenschaft und ihrer ganzen Handwerkskunst ihren Gästen servieren wollen. Aber auch eine unverwechselbare hochwertige Ausstattung ihrer Restaurants ist ihnen wichtig. Die eigens angefertigte Küchenzeile im picnic stammt von einem Küchenhersteller, der in der Branche „ als der Ferrari unter den Küchenbauern gilt“, freut sich Christina Scheffenacker.
Wer es übrigens ganz eilig hat, der kann sich auch eine „picnic to-go-box“ bestellen. n TEN
Öffnungszeiten:
täglich 11 bis 20 Uhr
Am Sandtorkai 50