Pre-Opening im La Baracca
Am Freitagabend, den 9. September, lud das la Baracca, das am Dienstag, den 13. September dann regulär seine italienischen Pforten am Sandtorkai 44, öffnet, Anwohner und Geschäftsleute der HafenCity zum Testessen ein. Rund 150 Gäste folgten der Einladung des italienischen Restaurants, das mit der Eröffnung in der HafenCity nun neben Standorten in München und Düsseldorf sein drittes Lokal launcht. 270 Innen- und 100 Plätze auf der Aussenterrasse stehen den Gästen in dem geschmackvoll eingerichteten Restaurant – ein Mix aus modernem Design und Vintage – zur Verfügung.
La Baracca bietet ein neues Speisen- und Orderkonzept. Die Karte ist nicht nach Vor,- Haupt,- und Nachspeisen sortiert, sondern gliedert sich in Verde, Fleisch, Fisch, Dolci und Getränke. Geordert wird nicht beim Kellner, sondern mit der sogenannten guest card über ein E-Menu, das auf den Tischen integriert ist – per touchscreen werden die Speisen ausgewählt. Die Weine kann man entweder per E-Menu ordern, oder man bedient sich selbst mit Hilfe der guest card an den prominent präsentierten Weinen an der Weinbar – wer den Wein erst testen möchte, bevor er ordert, kann dies ebenfalls mit der guest card an der Weinbar tun.