Weinspeicher B eröffnet
Kulinarische Entdeckungsreise für die Sinne…
Gastfreundlich präsentierte sich das Team vom Weinspeicher B am letzten Sonntag. 200 Nachbarn nahmen die grosszügige Einladung am Kaiserkai 46 von Anja Blaufuß und Michaela Bury an und starteten in eine kleine kulinarische Entdeckungsreise, probierten köstliche Leckereien wie Lachsrolle, Entenbrust oder Ingwersüppchen,. Zu dem sinnlichen Zusammenspiel von Essen und Trinken gehört Rose, Rot- oder Weisswein. Was braucht ein Geniesser mehr!
Das Ambiente im Weinspeicher B tut ein weiteres: hell, modern und so gemütlich… da wird es selten bei einem Glas bleiben, dazu die Aussicht auf den Traditionshafen – den Gästen gefiel es sichtlich. Als Clou direkt am Eingang schimmert edel eine Blattgoldwand.
Seit gestern hat das Weinlokal mit Restaurant geöffnet und Ronny Kallmeyer kocht auch einen Mittagstisch oder Business-Lunch. Die Gäste am Eröffnungstag kamen reichlich.
Die umfangreiche Weinkarte (200 Sorten aus aller Welt) lädt zum Probieren ein, denn sie ist von Kennern zusammengestellt. Da bleibt kaum ein Wunsch offen, für Fragen steht die kompetente Beratung von Michaela Bury, Weinagentin, bereit. Der Lieblingswein von Anja Blaufuß wächst in Australien, den Nachbarn verriet sie ihren Favoriten: „The Dead Arm Shiraz“ von d’Arenberg. Etwas für besondere Anlässe.(Ute Plön)
Willkommen im Weinspeicher B
Wer am Sonntag keinen Trödelstand hatte oder eine Standvertretung organisieren konnte, der schaute im Weinspeicher B vorbei – hier fand ein Willkommensumtrunk für die Anwohner des Kaiserkais statt.
Das Serviceteam war sehr freundlich, die Räumlichkeiten hell und schick eingerichtet, die gereichten Getränke und Snacks – u.a. Sekt, Weine, Orangen-Ingwersüppchen im Glas, Fischburger, Lachsröllchen lecker – und der Blick auf den Traditionshafen tat sein übriges, um ein paar schöne Augenblicke mit der Nachbarschaft zu verbringen. Eine weitere Location am Kaiserkai, in der man nette Abende verbringen kann.(Anja Frauböse)